Pipián rojo fácil

    Pipián rojo fácil

    25cocineros la guardaron
    40min


    43 personas hicieron esta receta

    Prepara este pipián casero en un abrir y cerrar de ojos con pepitas de calabaza y chiles ancho y guajillo. Sirve sobre piezas de pollo o carne de cerdo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 chile ancho, desvenado
    • 5 chiles guajillo o mirasol, desvenados
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1/2 cebolla, rebanada
    • 2 dientes de ajo
    • 250 gramos de pepitas de calabaza peladas
    • 1 cucharada de masa de maíz
    • 2 tazas de caldo de pollo
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Hierve los chiles ancho y guajillo hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Escurre y reserva.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo, hasta que se vean transparentes. Retira del sartén y reserva.
    3. Agrega el resto del aceite al mismo sartén, y fríe las pepitas de calabaza, hasta que empiecen a reventar. Retira del fuego.
    4. Licua los chiles remojados con la cebolla y el ajo acitronados, pepitas fritas, masa y 1 taza de caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea. Si queda demasiado espesa, agrega poco a poco más caldo hasta tener la consistencia adecuada del pipián.
    5. Vierte el pipián dentro del sartén y cocina a fuego moderado durante 15 minutos, sin dejar de mover. Sazona con sal.
    6. Sirve sobre piezas de pollo o cubos de carne de cerdo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    por
    4

    - - 16 febrero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas