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Volteado de piña

El pastel clásico de piña. Sírvelo con una cucharada de crema para esa ocasión especial.

Veruschka

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 175 g de mantequilla derretida
  • 175g de azúcar mascabado
  • ¾ de taza de jugo de piña sin azúcar
  • 1 piña fresca pequeña, pelada, sin corazón y rebanada
  • 1 2/3 tazas de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3 huevos separados
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

  1. Precalienta el horno a 200°C. Engrasa con mantequilla un molde redondo para pastel.
  2. Mezcla 75 g de mantequilla con el azúcar mascabado y 4 cucharadas de jugo de piña. Extiende esta mezcla en el fondo del molde engrasado. Coloca las rebanadas de piña sobre la mezcla en forma decorativa. Reserva.
  3. Mezcla el harina, sal, azúcar refinada y polvo para hornear.
  4. Bate las claras en un tazón con una batidora eléctrica hasta el punto de nieve. Reserva. En otro recipiente, bate las yemas de huevo hasta lograr una consistencia cremosa y de color pálido. Ahora incorpora la vainilla, el jugo de piña restante y la mantequilla derretida. Incorpora a la mezcla de harina y revuelve sólo hasta lograr una mezcla uniforme. Envuelve lentamente las claras de huevo. Vierte la mezcla sobre la piña en el molde.
  5. Hornea durante 30 minutos. Deja enfriar durante 10 minutos, luego cubre el molde con un platón, presionando firmemente y voltea de forma que la el pastel quede en el platón con la piña hacia arriba.

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