Patitas de cerdo con garbanzos

    Patitas de cerdo con garbanzos

    1cocinero la guardó
    3horas50min


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    Suculentas patitas de cerdo con garbanzos y tocino, guisadas en una salsa de jitomate con chiles ancho y verde.

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 3 patitas de cerdo
    • 1 cebolla pequeña entera
    • 2 dientes de ajo enteros
    • 1 hojas de laurel
    • Sal al gusto
    • 1 chile ancho
    • 100 gramos de tocino, picado
    • 3 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 cebolla grande, finamente picada
    • 3 chiles verdes, finamente picados
    • 2 jitomates
    • 2 tazas de garbanzos precocidos
    • 2 taza de caldo de patitas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 3horas20min  ›  Listo en:3horas50min 

    1. Enjuaga muy bien las patitas de cerdo y córtalas en cuatro piezas cada una. Coloca las patitas, cebolla entera y 2 dientes de ajo enteros en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Tapa y calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor, luego reduce el fuego a medio-bajo, y cocina hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, aproximadamente 3 horas.
    2. Mientras, hierve los garbanzos durante 1 hora y 30 minutos, hasta que se suavicen. Cuece los jitomates y el chile ancho en agua hirviendo. Licua jitomates y chile ancho, cuela y reserva.
    3. Calienta una cacerola a fuego medio. Agrega el tocino y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado. Retira de la cacerola y reserva.
    4. Fríe en la grasa del tocino el ajo, cebolla y chile verde, hasta que se vean transparentes. Agrega el licuado de jitomate y chile y cocina durante unos minutos para que se integren los sabores.
    5. Escurre las patitas y garbanzos cocidos. Incorpora a la cacerola con la salsa de jitomate. Regresa el tocino y sazona el guiso con sal.

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