Chuletas de cerdo al jitomate

    Chuletas de cerdo al jitomate

    149cocineros la guardaron
    35min


    141 personas hicieron esta receta

    Chuletas de cerdo con papas guisadas en una salsa jitomate con cebolla y ajo. Una receta fácil y rápida de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 4 chuletas de cerdo
    • 1/2 cebolla, finamente picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 250 gramos de jitomates, finamente picados
    • 1 taza de agua
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • Sal al gusto
    • 3 papas, peladas y cortadas en cubos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las chuletas en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado por ambos lados. Retira y reserva.
    2. Sofríe la cebolla y el ajo en el mismo sartén y con la misma grasa, hasta que se vean transparentes. Incorpora los jitomates, y cocina durante unos minutos, hasta que cambie de color. Agrega el agua, orégano (molido entre las yemas de tus dedos) y sal.
    3. Cuando empiece a hervir, agrega las chuletas y las papas. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que las chuletas y las papas se hayan cocido, y la salsa consumido.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (11)

    pattycakes
    22

    - - 05 mayo 2014

    por
    5

    Hola....les cuento que me fue super fácil la receta y a parte me encanto a mi y a mi familia, muchas gracias por compartir la receta con nosotros....★★★★★ - 30 marzo 2015

    familiafmlopezrodriguez
    4

    Todos pueden cocinar es facil me quedo de pelos q rico - 12 mayo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas