Chuletas de cerdo al jitomate

    (13)
    35 minutos

    Chuletas de cerdo con papas guisadas en una salsa jitomate con cebolla y ajo. Una receta fácil y rápida de preparar.


    174 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 4 chuletas de cerdo
    • 1/2 cebolla, finamente picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 250 gramos de jitomates, finamente picados
    • 1 taza de agua
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • Sal al gusto
    • 3 papas, peladas y cortadas en cubos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe las chuletas en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado por ambos lados. Retira y reserva.
    2. Sofríe la cebolla y el ajo en el mismo sartén y con la misma grasa, hasta que se vean transparentes. Incorpora los jitomates, y cocina durante unos minutos, hasta que cambie de color. Agrega el agua, orégano (molido entre las yemas de tus dedos) y sal.
    3. Cuando empiece a hervir, agrega las chuletas y las papas. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que las chuletas y las papas se hayan cocido, y la salsa consumido.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (13)

    Evaluaciones en español: (10)

    por
    6

    Hola....les cuento que me fue super fácil la receta y a parte me encanto a mi y a mi familia, muchas gracias por compartir la receta con nosotros....★★★★★  -  30 marzo 2015

    familiafmlopezrodriguez
    4

    Todos pueden cocinar es facil me quedo de pelos q rico  -  12 mayo 2015

    por
    0

    Me encanto muy rica y facil de preparar  -  01 junio 2017

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas