Chuletas en molito de ajonjolí

    Chuletas de cerdo guisadas en una especia de mole de ajonjolí tostado con chilacate y jitomate. Esta receta es mucho más fácil de lo que te imaginas.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 chilacates, sin semillas
    • 5 jitomates chicos, cocidos
    • 4 pimientas
    • 4 clavos de olor
    • 1/4 cucharadita de mejorana seca
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 kilo de chuletas de puerco
    • 1/4 taza de ajonjolí tostado
    • 1 trozo de bolillo, frito
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Cuece los chilacates con los jitomates en agua hirviendo, hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 10 minutos. Licua junto con las pimientas, clavo, mejorana y un poco del agua de cocción. Cuela y reserva.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Sazona las chuletas con sal, y fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado por ambos lados. Vierte encima la salsa de jitomate.
    3. Muele el ajonjolí y el bolillo con un poco de agua (solo la suficiente como para que se muelan fácilmente). Vierte sobre la carne, sin colar, y mezcla bien.
    4. Cuando la salsa empiece a hervir, reduce el fuego a bajo, sazona con sal y tapa. Cocina hasta que las chuletas se hayan cocido y la salsa espesado, aproximadamente 10 minutos.

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