Chuletas a la Coca-Cola®

    Chuletas a la Coca-Cola®

    24cocineros la guardaron
    40min


    25 personas hicieron esta receta

    Chuletas de cerdo y rebanadas de cebolla guisadas en un caldillo dulce de refresco de cola. Una receta sencilla y sabrosa... a prueba de inexpertos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de chuletas de cerdo
    • 1 cucharada de caldo de pollo granulado, o al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • Pimienta al gusto
    • 1 cebolla grande, en rebanadas delgadas
    • 1 litro de refresco de cola (ej. Coca-Cola®)
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 30min reposando  ›  Listo en:40min 

    1. Sazona las chuletas de cerdo con caldo de pollo granulado y deja reposar durante por lo menos 30 minutos.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega las chuletas y fríe hasta que se hayan dorado uniformemente. Retira del sartén.
    3. Acomoda una capa de chuletas fritas en una cacerola honda. Espolvorea con pimienta y cubre con una capa de cebolla. Repite el procedimiento hasta terminar con las chuletas y la cebolla. Vierte el refresco de cola, y sazona con azúcar y sal.
    4. Cuece las chuletas a fuego medio, hasta que el refresco se haya convertido en un caldillo espeso y dulce.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    EdithTerán
    4

    Sabe riquisimo y le gustó a todos. Excelente y muy recomendable! Gracias por compartir. - 16 febrero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas