Costillas de cerdo en chile morita

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    1 hora

    Prepara estas sabrosas costillas de cerdo en una salsa de chile morita con jitomate. Una receta fácil para chuparse los dedos.


    65 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 kilo de costillas de cerdo
    • Sal y pimenta al gusto
    • 6 chiles morita, sin semillas
    • 2 jitomates, asados y pelados
    • 3 dientes de ajo

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Tuesta los chiles en un sartén a fuego medio, volteando frecuentemente para que no se quemen. Luego remoja en agua caliente durante 20 o 30 minutos, hasta que se suavicen.
    2. Mientras, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sazona las costillas con sal y pimienta, y fríe en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente.
    3. Muele los chiles suavizados con los jitomates asados, ajo, sal y 1/2 taza del agua en que se remojaron los chiles (puedes hacerlo en el molcajete o la licuadora). Vierte la salsa sobre las costillas ya doradas; reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la salsa se haya espesado y sazonado, aproximadamente 30 minutos.
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    Me quedó muy rico y a mi familia les encanto... Excelente receta 👍  -  10 noviembre 2015

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