Costillas de cerdo en salsa de chile pasilla

    Costillas de cerdo en salsa de chile pasilla

    15cocineros la guardaron
    1hora5min


    40 personas hicieron esta receta

    Una receta para chuparse los dedos. Estas costillas se guisan en una salsa de tomates verdes y chile pasilla.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 kilos de costilla de cerdo
    • 1 trozo de cebolla
    • 3 hojas de laurel
    • Sal al gusto
    • 6 chiles pasilla
    • 500 gramos de tomate milpero
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pizca de mejorana seca

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Coloca las costillas de cerdo en una olla junto con la cebolla y las hojas de laurel. Cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que las costillas están suaves, aproximadamente 45 minutos.
    2. Mientras las costillas se cuecen, asa los chiles pasilla en un comal a fuego medio-bajo, volteando una o dos veces, hasta que se inflen. Desvena y reserva.
    3. Cubre el mismo comal con papel aluminio y acomoda encima los tomates y los dientes de ajo. Asa a fuego medio, volteando conforme sea necesario, hasta que hayan cambiado de color, aproximadamente 5 minutos para el ajo y 10 minutos para los tomates.
    4. Licua los chiles junto con los tomates, ajo, mejorana, sal y 1/2 taza del caldo de las costillas. Cuela y reserva.
    5. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Escurre las costillas cocidas y fríe en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado uniformemente. Vierte sobre éstas la salsa de chile pasilla y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos más para que los sabores se integren. Rectifica el sazón y sirve.

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    Evaluaciones (3)

    SánchezEnrique
    12

    - - 06 agosto 2015

    ChefDeMaruchanes
    7

    Quedó bien rica aunque sigo sin saber que es el tomate milpero. - 29 febrero 2016

    4

    Lo estoy preparando usando 2 recetas combinadas el tomate milpero es la tomate fresadilla o tomate tomatillo que es verde con casacra de papel. - 05 julio 2016

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