Costillas de cerdo en salsa de chile pasilla

    (3)
    1 hora 5 minutos

    Una receta para chuparse los dedos. Estas costillas se guisan en una salsa de tomates verdes y chile pasilla.


    45 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 kilos de costilla de cerdo
    • 1 trozo de cebolla
    • 3 hojas de laurel
    • Sal al gusto
    • 6 chiles pasilla
    • 500 gramos de tomate milpero
    • 2 dientes de ajo
    • 1 pizca de mejorana seca

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Coloca las costillas de cerdo en una olla junto con la cebolla y las hojas de laurel. Cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que suelten el hervor, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que las costillas están suaves, aproximadamente 45 minutos.
    2. Mientras las costillas se cuecen, asa los chiles pasilla en un comal a fuego medio-bajo, volteando una o dos veces, hasta que se inflen. Desvena y reserva.
    3. Cubre el mismo comal con papel aluminio y acomoda encima los tomates y los dientes de ajo. Asa a fuego medio, volteando conforme sea necesario, hasta que hayan cambiado de color, aproximadamente 5 minutos para el ajo y 10 minutos para los tomates.
    4. Licua los chiles junto con los tomates, ajo, mejorana, sal y 1/2 taza del caldo de las costillas. Cuela y reserva.
    5. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Escurre las costillas cocidas y fríe en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado uniformemente. Vierte sobre éstas la salsa de chile pasilla y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos más para que los sabores se integren. Rectifica el sazón y sirve.
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    Evaluaciones en español: (2)

    ChefDeMaruchanes
    9

    Quedó bien rica aunque sigo sin saber que es el tomate milpero.  -  29 febrero 2016

    6

    Lo estoy preparando usando 2 recetas combinadas el tomate milpero es la tomate fresadilla o tomate tomatillo que es verde con casacra de papel.  -  05 julio 2016

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