Carne de cerdo en salsa verde

    Trozos de pierna de cerdo guisados en una salsa de tomates verdes con chile poblano. Una receta fácil y práctica.


    30 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1.5 kilos de pierna de cerdo, cortada en cubos
    • 2 hojas de laurel
    • 2 tazas de agua
    • Sal al gusto
    • 2 dientes de ajo
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 500 gramos de tomate verde (tomatillo)
    • 1 chile poblano grande, desvenado y sin semillas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca la carne, hojas de laurel, ajo, agua y sal en una cacerola a fuego medio-alto. Deja que hierva hasta que el agua se haya evaporado completamente. Entonces añade el aceite y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne se haya dorado.
    2. Mientras, cuece los tomates verdes con el chile poblano, hasta que se suavicen. Licua con 1 taza de agua y sazona con sal.
    3. Vierte la salsa sobre la carne ya dorada, y cocina durante unos minutos más, hasta que los sabores se hayan integrado.

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