Carne de cerdo con elote nopales y chile

    Carne de cerdo con elote nopales y chile

    13cocineros la guardaron
    1hora10min


    6 personas hicieron esta receta

    Trozos de pierna de cerdo, granos de elote y nopales, guisados en una salsa de chile guajillo y jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 750 gramos de pierna de cerdo, cortada en cubos
    • Sal y pimienta al gusto
    • 3 jitomates, asados y pelados
    • 1/2 cebolla, asada
    • 2 dientes de ajo, asado
    • 4 4 chiles guajillo, asados, remojados y desvenados
    • 1 1/2 tazas de agua
    • 1 pizca de orégano seco
    • 2 elotes tiernos, desgranados
    • 500 gramos de nopales precocidos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sazona la pierna de cerdo con sal y pimienta, y fríe en el aceite caliente, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado perfectamente.
    2. Licua los jitomates con la cebolla, ajo, chiles y agua. Cuela sobre la carne dorada, sazona con sal y orégano, y mezcla bien. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne esté suave, aproximadamente 25 minutos.
    3. Incorpora los granos de elote, tapa de nuevo cocina durante 10 minutos más (si es necesario, agrega un poco de más agua). Incorpora los nopales, y cocina durante unos minutos más, hasta que todo se haya calentado. Verifica el sazón y sirve de inmediato.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    CHEFCOLIMA
    3

    - - 24 octubre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas