Verdolagas con chicharrón en salsa morita

    Verdolagas con chicharrón en salsa morita

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    40min


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    Verdolagas, chicharrón de cerdo y papas, guisados en una salsa de jitomate, tomate verde y chile morita.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 10 chiles morita
    • 6 jitomates (tomates rojos)
    • 8 tomates verdes (tomatillo)
    • 1 rama de cilantro
    • 1 cucharadita de aceite
    • Sal y pimienta al gusto
    • 500 gramos de verdolagas limpias
    • 300 gramos de chicharrón, en trozos
    • 3 papas, peladas y cortadas en cubos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Hierve los chiles en 2 tazas de agua durante 10 minutos o hasta que se hayan suavizado. Licua junto con los jitomates, tomates verdes, cilantro y el agua de los chiles, hasta tener una salsa uniforme. Cuela.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior, sazona con sal y pimienta y deja que hierva durante 3 minutos. Incorpora las verdolagas, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos.
    3. Por último, añade el chicharrón y las papas. Tapa y cocina hasta que estos últimos se hayan suavizado, aproximadamente 10 minutos.

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