Lomo de cerdo al achiote fácil

    Lomo de cerdo al achiote fácil

    6cocineros la guardaron
    50min


    9 personas hicieron esta receta

    Prueba esta receta fácil de lomo de cerdo guisado en una salsa sencilla de achiote con jugo de naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de lomo de cerdo entero
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1/4 cucharadita de orégano seco
    • 1 paquete (100 gramos) de pasta de achiote
    • 1/8 cucharadita de tomillo seco
    • 1 cucharada de aceite de maíz
    • 1 taza de jugo de naranja
    • 1/4 taza de aceite de maíz
    • 2 hojas de laurel

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:50min 

    1. Sazona el lomo de cerdo con sal, pimienta, orégano y tomillo.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el lomo y fríe hasta que se haya dorado por ambos lados.
    3. Mientras, licua el achiote con el jugo de naranja y 1/4 taza de aceite de maíz, hasta tener una salsa espesa. Vierte sobre el lomo sellado y agrega la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir la salsa, reduce el fuego a bajo y cocina, volteando cada 15 minutos, hasta que el lomo se haya cocido completamente, entre 45 minutos y 55 minutos
    4. Rebana y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    RakiFuentes
    0

    Mmmmm - 01 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas