Lomo de cerdo al achiote fácil

    (1)
    50 minutos

    Prueba esta receta fácil de lomo de cerdo guisado en una salsa sencilla de achiote con jugo de naranja.


    14 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de lomo de cerdo entero
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1/4 cucharadita de orégano seco
    • 1 paquete (100 gramos) de pasta de achiote
    • 1/8 cucharadita de tomillo seco
    • 1 cucharada de aceite de maíz
    • 1 taza de jugo de naranja
    • 1/4 taza de aceite de maíz
    • 2 hojas de laurel

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:50min 

    1. Sazona el lomo de cerdo con sal, pimienta, orégano y tomillo.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el lomo y fríe hasta que se haya dorado por ambos lados.
    3. Mientras, licua el achiote con el jugo de naranja y 1/4 taza de aceite de maíz, hasta tener una salsa espesa. Vierte sobre el lomo sellado y agrega la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir la salsa, reduce el fuego a bajo y cocina, volteando cada 15 minutos, hasta que el lomo se haya cocido completamente, entre 45 minutos y 55 minutos
    4. Rebana y sirve.
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    Evaluaciones en español: (1)

    RakiFuentes
    1

    Mmmmm  -  01 enero 2015

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