Adobo de lomo de cerdo

    Adobo de lomo de cerdo

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    1hora15min


    2 personas hicieron esta receta

    Trozos de lomo de cerdo marinados y guisados en un adobo de chiles guajillo con jitomate. Una receta sencilla pero muy sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 8 chiles guajillo o mirasol, desvenados
    • 1/2 taza de vinagre blanco
    • 1 jitomate
    • 2 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • 1/4 cucharadita de orégano seco
    • 1 pizca de comino
    • Sal al gusto
    • 1 cucharadita de pimiena
    • 1 kilo de lomo de cerdo, cortado en trozos
    • 1/4 taza de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Hierve los chiles en agua durante 5 minutos o hasta que se suavicen. Licua los chiles con el vinagre, jitomate, ajo, laurel, orégano, comino, sal y pimienta. Si es necesario, agrega un poquito de agua para facilitar el licuado. Cuela.
    2. Coloca la carne dentro de un recipiente o bolsa con cierre. Vierte sobre ésta el adobo anterior y deja marinar durante por lo menos 1 hora.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la carne adobada y tapa. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la carne se haya cocido, aproximadamente 1 hora.
    4. Sirve caliente.

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