Carne de cerdo con col y chipotle

    Carne de cerdo con col y chipotle

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    40min


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    Trozos de maciza de cerdo y col guisados en una salsa de jitomates asados con chiles chipotles adobados. Una receta completa y sabrosa, a pesar de lo fácil y rápida que es de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750 gramos de maciza de cerdo, cortada en cubos pequeños
    • 1 cucharadita de caldo de pollo granulado
    • 500 gramos de jitomates, asados y pelados
    • 2 chiles chipotles en adobo, o al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1 col chica, picada
    • 1 pizca de cominos
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Hierve la carne de cerdo en agua con el caldo de pollo granulado, hasta que se haya cocido a medias, aproximadamente 15 minutos.
    2. Mientras, asa los jitomates en un sartén o comal, volteando varias veces, hasta que su piel empiece a quemarse y desprenderse. Pela y licua junto con los chiles chipotles hasta hacerlos puré. Reserva.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla picada, y sofríe hasta que se vea transparente. Luego incorpora la col, y cocina durante unos minutos más, moviendo de vez en cuando, hasta que está empiece a suavizarse.
    4. Cuando la carne esté a medio cocer, escurre y agrega a la cacerola con la col; fríe durante unos minutos. Por último, vierte encima la salsa de jitomate y sazona con cominos y sal. Mezcla bien y cocina durante 10 minutos o hasta que la carne se haya terminado de cocer.

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