Horchata de arroz

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  • 1hora15min

Agua de arroz con leches condensada y evaporada, vainilla y un toque de canela. Esta receta de horchata se convertirá en tu favorita.

gema Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 15 

  • 1 taza de arroz limpio
  • 3 litros de agua
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 rajita de canela
  • Azúcar, al gusto
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Cubos de hielo
  • Canela en polvo

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Tiempo extra: 1hora remojando  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Coloca el arroz en un recipiente grande con 2 1/2 litros de agua y deja remojar durante por lo menos 1 hora. Luego licúalo con 1/2 litro del agua en que se remojó, leche condensada, leche evaporada y 1 rajita de canela.
  2. Vierte el licuado de arroz dentro del recipiente con el agua en que se remojó el arroz y revuelve hasta mezclar bien. Cuela con una manta de cielo limpia o cedazo fino en una jarra de vidrio. Agrega el azúcar, vainilla y revuelve muy bien. Refrigera o sirve en vasos con hielo y espolvorea con un poco de canela molida.

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Evaluaciones (4)

gema
por
13

Una disculpa por el error de dedo. Efectivamente son solo 12 tazas y no 25. Gracias por el comentario. Ya hice la correccion. - 17 abril 2012

SusanaTreviño
6

¿El arroz es cocido o crudo? - 10 junio 2014

Valdemontc
5

Porque pides 25 tazas de agua si solo utilizas 12 tazas en tu receta? - 11 abril 2012

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