Carne de cerdo con camotes

    Carne de cerdo con camotes

    1cocinero la guardó
    5horas20min


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    Carne de cerdo en un adobo de achiote con ajo y vinagre, acompañada de rebanadas de camote. Una receta fácil y completa

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de carne de puerco, cortadaen trozos
    • 1 1/2 tazas de vinagre
    • 2 cabezas de ajo, dientes pelados y troceados
    • 1 cucharada de achiote molido
    • 1 cucharadita de cominos
    • Sal y pimienta al gusto
    • 4 camotes, pelados y rebanados
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 limón, su jugo
    • 1 taza de agua caliente

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 4horas marinando  ›  Listo en:5horas20min 

    1. Coloca la carne en un recipiente.
    2. Mezcla el vinagre con el ajo, comino, achiote, sal y pimienta; vierte sobre la carne y revuelve bien. Tapa y deja marinar dentro del refrigerador durante 4 horas o toda la noche.
    3. Coloca las rebanadas de camote en una cacerola y cubre con 3 o 4 centímetros de agua. Agrega sal y hierve hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos.
    4. Saca la carne del refrigerador, escurre muy bien y reserva 1 taza de adobo.
    5. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la carne, y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente. Añade el adobo reservado y el agua caliente; sazona con sal. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que la carne se haya cocido completamente, aproximadamente 30 minutos. Apaga el fuego e incorpora el jugo de limón.
    6. Sirve la carne acompañada de camotes cocidos.

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