Sopa de flor de calabaza con tortillas de harina

    Flor de calabaza, chiles poblanos y granos de elote, en una base de caldo de pollo. Se sirve con tiritas fritas de tortilla de harina y cubitos de panela.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Aceite comestible para freír
    • 6 tortillas de harina, cortadas en tiritas
    • 1/4 de cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 manojos de flor de calabaza, limpias
    • 2 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y picados
    • 3 ramas de epazote, picadas
    • 1 elote, desgranado
    • 1 jitomate
    • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
    • 1 1/2 litros de caldo de pollo casero o comercial
    • 200 gramos de queso panela, cortado en cubitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta 2 o 3 centímetros de aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe las tiritas de tortilla de harina, hasta que se doren ligeramente. Coloca sobre toallas de papel para escurrir el exceso de grasa. Reserva.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora las flores de calabaza, chiles, epazote y elote; sofríe durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando.
    3. Muele muy bien el jitomate junto con el consomé en polvo y un chorrito de caldo de pollo; vierte sobre las verduras. Cuando el guiso empiece a hervir, agrega el resto del caldo de pollo y espera a que hierva de nuevo, luego reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que el elote se suavice. Rectifica el sazón.
    4. Sirve la sopa con tiritas de tortilla fritas y cubitos de panela encima.
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