Puntas de filete de res con tocino

    Deliciosa receta de puntas de filete de res a la mexicana con cebolla, chiles verdes, jitomate y tocino.


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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 jitomates saladet
    • 1 cucharadita de caldo de pollo granulado
    • 1 pizca de cominos
    • 150 gramos de tocino, picado
    • 1 cebolla, picada
    • 3 chiles serranos verdes frescos, cortados en rajas delgadas
    • 1 1/2 kilos de puntas de filete de res
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Forra un sartén con papel aluminio y calienta a fuego medio alto. Asa los jitomates en el sartén, hasta que su piel se haya quemado y empiece a desprenderse. Pela y licua junto con el caldo de pollo y cominos. Reserva.
    2. Fríe el tocino en una cacerola grande a fuego medio-alto, hasta que se haya dorado ligeramente. Retira de la cacerola y agrega la cebolla y las rajas de chile serrano; sofríe en la grasa del tocino hasta que se vean transparentes.
    3. Salpimienta la carne y añade a la cacerola con la cebolla y el chile. Regresa el tocino a la cacerola y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la carne haya soltado sus jugos. Luego vierte la salsa de jitomate. Reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos, hasta que los sabores se hayan integrado.

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