Bistec de res adobado

    Bistec de res adobado

    3cocineros la guardaron
    4horas20min


    3 personas hicieron esta receta

    Bisteces de res marinados en un adobo de chiles anchos y guajillos con cerveza, y asados en el comal o la plancha. Acompaña con arroz blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 chiles anchos, sin semillas
    • 3 chiles nopaleros o guajillos, sin semillas
    • 1/3 taza de cerveza clara
    • 1 taza de vinagre de piña
    • 3 dientes de ajo
    • 1 trozo de jengibre de 1 centímetro
    • 1 raja de canela de 4 centímetros
    • 5 clavos de olor
    • 7 pimientas negras
    • 1/2 cucharadita de mejorana seca
    • Sal al gusto
    • 1 kilo de bistec de res (centro de paloma)
    • 1 cucharada de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 4horas marinando  ›  Listo en:4horas20min 

    1. Sazona la carne son sal.
    2. Hierve los chiles durante 5 minutos o hasta que estén suaves. Escurre y licua junto con la cerveza, vinagre, ajo, jengibre, canela, clavos, pimienta, mejorana y sal.
    3. Coloca la carne dentro de un recipiente. Sazona con sal y vierte encima el adobo anterior. Mezcla muy bien, cubriendo toda la carne con el adobo. Tapa y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 4 horas o toda la noche.
    4. Engrasa con el aceite un comal o plancha a fuego medio-alto. Asa los bisteces adobados hasta alcanzar el término deseado.

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