Carne de res con papas

    Carne de res con papas

    16cocineros la guardaron
    45min


    26 personas hicieron esta receta

    Bistec de res con papas a la francesa guisados con trozos de jitomate, cebolla y chiles güeros. Una receta sencilla, pero sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 taza de aceite comestible
    • 1 kilo de papas, peladas y cortadas a la francesa
    • 1 cucharada de aceite comestible
    • 1 cebolla, picada
    • 2 chiles güeros, cortados en rajas
    • 500 gramos de bisteces de res, cortados en trozoss
    • Sal y pimienta al gusto
    • 500 gramos de jitomates, pelados y picados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega las papas y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente. Retira del sartén y escurre sobre toallas de papel.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén limpio. Agrega la cebolla y el chile, y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vean transparentes. Sazona la carne con sal y pimienta, y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que suelte sus jugos. Incorpora los jitomates; cocina durante unos minutos más, hasta que cambien de color.
    3. Por último, añade las papas, tapa y cocina a fuego bajo hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido. Rectifica el sazón.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    aphsa.ham
    por
    2

    Hice versión para niños (sin chile). Definitivamente le faltó ese toque. Pero es rico igual, rápida y fácil y te saca de apuros, los ingredientes son algo que siempre tiene uno en refri. Pondría un poco de sal al freír las papas. - 06 mayo 2015

    1

    Muy buena ! - 14 mayo 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas