Carne en su jugo con cebollitas

    Carne en su jugo con cebollitas

    2cocineros la guardaron
    40min


    5 personas hicieron esta receta

    Trozos de bistec de res cocidos en sus propios jugos con una salsa ligera de tomate verde, chile serrano y cilantro.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 100 gramos de tocino, picado
    • 4 chiles serranos verdes
    • 1 kilo de bistec de res, en trocitos
    • 100 gramos de tomates verdes
    • 100 gramos de cilantro, sus hojas
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
    • 1 manojo de cebollas cambray, sin rabo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta una cacerola a fuego medio. Agrega el tocino, y fríe en su propia grasa, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado. Retira de la cacerola y reserva.
    2. Fríe los chiles en la grasa del tocino durante unos minutos. Retira de la cacerola y reserva. Añade la carne a la misma cacerola y fríe durante unos minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que haya soltados sus jugos.
    3. Mientras, licua los chiles fritos junto con los tomates, cilantro mostaza, caldo de pollo en polvo y 2 tazas de agua. Vierte sobre la carne y agrega otras 2 tazas de agua. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne esté suave, aproximadamente 15 minutos. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega sal o más caldo de pollo. Incorpora las cebollitas cambray.
    4. Sirve y acompaña con frijoles de la olla.

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    Evaluaciones (1)

    SergioLeonidesRuelasRamos
    1

    - - 14 marzo 2016

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