Gorditas de chicharrón

    Gorditas de chicharrón

    55cocineros la guardaron
    30min


    7 personas hicieron esta receta

    Estas gorditas de chicharrón son facilísimas de hacer. Saben mejor con maíz azul y chicharrón carnoso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de masa de maíz
    • 500 gramos de chicharrón carnoso, un poco machacado
    • Sal, al gusto
    • Agua
    • Aceite
    • 2 tazas de salsa verde
    • 10 ramitas de cilantro, sus hojas picadas
    • Crema
    • Queso cotija o fresco desmoronado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Precalienta unl comal engrasado a fuego medio.
    2. En un tazón grande mezcla la masa y el chicharrón. Amasa bien hasta lograr una consistencia suave y ligeramente húmeda (pero no pegajosa). Si es necesario agrega un poco de agua.
    3. Forma con la masa una tortillas de aproximadamente 10 cm de diámetro y 1/2 cm de grosor. Colócalas sobre el comal caliente y voltea un par de veces hasta que ambos lados se hayan dorado.
    4. Mientras terminas con la masa, calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Vierte la salsa verde y fríe durante aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego y agrega el cilantro picado.
    5. Una vez listas las gorditas, realiza un corte lateral de forma que puedas rellenarlas con salsa, crema y queso.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas