Carne de res con chile pasilla

    (3)
    35 minutos

    Trozos de carne de res guisada en una salsa de chiles pasilla con tomate verde y jitomate. Una receta sencilla pero sabrosa.


    31 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 100 gramos de chile pasilla secos, desvenados y sin semillas
    • 1/2 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 tomate verde
    • 1 jitomate
    • 1 kilo de bistec de res, en trozos pequeños
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega los chiles, y fríe hasta que se hayan dorado ligeramente, cuidando que no se quemen. Retira de la cacerola y agrega la cebolla y el ajo; sofríe hasta que se vean transparentes, luego retira del sartén. Licua los chiles dorados junto con la cebolla y ajo acitronados, tomate, jitomate y 1 1/2 tazas de agua. Cuela.
    2. Coloca la carne dentro de la misma cacerola en que freíste los chiles, y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que pierda su color rojo. Agrega la salsa de chile ancho, sazona con sal, y deja que suelte el hervor. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 20 minutos o hasta que la carne esté suave.

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    Evaluaciones y calificaciones
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    (3)

    Evaluaciones en español: (2)

    0

    La preparé y quedó de lujo!!!! delicioso el toque de la salsa, se me pasó de sal y le agregué papitas en cubos, deliciosa igual!!!! Gracias por compartir.  -  23 marzo 2016

    LesslieGabrielaNava
    0

    ya lo hice y me quedo super rico  -  12 agosto 2015

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