Carne de res al chipotle y gratinada

    Carne de res al chipotle y gratinada

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    28min


    2 personas hicieron esta receta

    Bisteces de res guisados en una salsa de tomate verde y chile chipotle, y cubiertos con queso adobera fundido. Deliciosos acompañados de frijoles refritos.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 cucharaditas de aceite comestible
    • 1/4 de cebolla, en rebanadas delgadas
    • 250 gramos de tomates verdes (tomatillos)
    • 2 chiles chipotle en adobo
    • 2 bisteces de res de 150 gramos cada uno
    • Sal y pimienta al gusto
    • 200 gramos de queso adobera, desmoronado

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    Modo de preparación
    Preparación: 8min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:28min 

    1. Calienta 1 cucharadita de aceite en una cacerola chica a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe durante 2 o 3 minutos, hasta que se vea transparente.
    2. Mientras, licua los tomates verdes con los chiles chipotles hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre las cebolla acitronada, y fríe a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que los sabores hayan integrado. Sazona con sal.
    3. Calienta un sartén grande a fuego medio-alto y engrasa con 1 cucharadita de aceite. Salpimienta los bisteces y asa en el sartén durante 2 o 3 minutos por lado, procurando no encimarlos.
    4. Vierte la salsa sobre los bisteces asados y cubre con el queso adobera. Tapa el sartén y cocina a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que el queso se haya fundido.

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    Evaluaciones (1)

    DannyCruz
    por
    0

    Está genial, la preparación sencilla y no requerí de gran presupuesto para realizarla. :D - 06 abril 2015

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