Cortadillo norteño con chile ancho

    Cortadillo norteño con chile ancho

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    40min


    8 personas hicieron esta receta

    Cubos de pulpa de res guisados con cubos de jitomate y cebolla, y bañados en una salsa de chile ancho. Este receta de cortadillo es diferente debido a que lleva chile ancho.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 2 chiles anchos, sin semillas
    • 2 cucharadas de aceite comestible
    • 500 gramos de pulpa de res, cortada en cubos de 2 centímetros
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cebolla chica, cortada en cubos de 2 centímetros
    • 2 jitomates grandes, cortados en cubos de 2 centímetros
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de cominos

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Hierve los chiles durante 5 minutos, hasta que se suavicen. Deja enfriar un poco.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Sazona la carne con sal y pimienta, y fríe en el aceite caliente, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado muy bien.
    3. Incorpora la cebolla y el jitomate, y cocina durante 5 minutos, o hasta que el jitomate cambie de color.
    4. Mientras, licua los chiles con el ajo, cominos y 1/4 de taza del agua en que hirvieron los chiles, cuela y vierte sobre el cortadillo. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que la carne se haya suavizado. Rectifica el sazón.

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    La estoy asiendo y se me hace agua la boca mmmmm muy rica - 01 junio 2015

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