Lomo en salsa de chile ancho

    Lomo en salsa de chile ancho

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    1hora30min


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    Cubos de lomo de puerco guisados en una salsa de jitomates asados con chiles anchos y un toque de especias.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 chiles anchos, desvenados y sin semillas
    • 6 jitomates saladet
    • 3 clavos de olor
    • 2 pimientas negras
    • 1 pizca de cominos
    • Sal al gusto
    • 2 cucharadas de aceite comestible
    • 1 kilo de lomo de puerco, en cubos
    • 2 cucharadas de vinagre blanco
    • 1 pizca de azúcar estándar

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Hierve los chiles anchos durante 5 minutos y deja reposar en el agua caliente durante 10 minutos más. Mientras, asa los jitomates en un comal, volteando varias veces, hasta que su piel se haya quemado completamente.
    2. Pela los jitomates asados y licúa junto con los chiles remojados, clavos, pimientas, cominos y sal, hasta tener una salsa uniforme que no necesite colarse. Reserva.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Espolvorea el lomo con sal y sella en el aceite muy caliente, hasta que se haya dorado por todos lados. Vierte la salsa sobre el lomo dorado y agrega el vinagre y las hojas de laurel. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que la carne termine de cocerse, aproximadamente 1 hora. Rectifica el sazón, agregando más sal, si es necesario, y una pizca de azúcar.

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