Lomo adobado con chiles anchos

    Lomo adobado con chiles anchos

    3cocineros la guardaron
    1hora28min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Lomo de cerdo marinado y horneado en un adobo de chiles anchos con un toque de especias. Fácil de preparar, aunque debes marinarlo durante varias horas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 8 chiles anchos, sin semillas
    • 5 dientes de ajo
    • 1/2 taza de vinagre
    • 1 pizca de clavos de olor molidos
    • 1 pizca de canela molida
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 kilo de lomo de cerdo entero

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Tiempo extra: 8min marinando  ›  Listo en:1hora28min 

    1. Hierve los chiles anchos durante 10 minutos, hasta que queden muy suaves. Licua junto con el ajo, vinagre, clavos, canela, sal y pimienta. Cuela.
    2. Coloca el lomo en una bolsa de plástico con cierre o en un recipiente con tapadera. Vierte encima el adobo de chile ancho, y voltea para cubrirlo completamente. Cierra la bolsa o tapa el recipiente, y deja marinar durante 8 horas o toda la noche dentro del refrigerador. Agita de vez en cuando para lograr un adobo uniforme.
    3. Precalienta el horno a 180 °C.
    4. Coloca el lomo con todo adobo dentro de un refractario. Cubre con papel aluminio y hornea durante 1 hora, o hasta que el lomo esté suave. Destapa y hornea durante 5 o 10 minutos más, para que se dore un poco. Retira del horno y deja reposar 10 minutos, tapado, antes de rebanar.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas