Lengua de res en salsa de almendras

    1 hora 50 minutos

    Rebanadas de lengua de res en una salsa de jitomate con almendras, especias y chile jalapeño en vinagre.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lengua de res de 1 1/2 killos
    • 1 cebolla, en mitades
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • 1 ramita de tomillo fresco
    • 1 ramita de mejorana seca
    • Sal al gusto
    • 250 gramos de jitomates
    • 50 gramos de almendras
    • 2 clavos de olor
    • 1 rajita de canela
    • 1 chile jalapeño en vinagre
    • 1 cucharada de vinagre de chile jalapeño
    • 3 rebanadas de pan bolillo
    • 1 cucharada de aceite comestible
    • 1 cebolla rebanada finamente

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Coloca la lengua en una olla de presión y cubre con agua. Agrega 1 cebolla en mitades, ajos, laurel, tomillo, mejorana y sal. Tapa y cocina a fuego alto hasta que la olla empiece a sonar, luego reduce el fuego a bajo y cocina durante 1 hora a partir de este momento.
    2. Una vez lista, saca la lengua de la olla, deja enfriar un poco y pela muy bien. Corta en rebanadas.
    3. Hierve los jitomates hasta que se suavicen. Pela y licúa junto con las almendras, clavos, canela, bolillo, chile jalapeño, vinagre y 1 taza del caldo de la lengua, hasta tener una salsa homogénea ni muy aguada ni muy espesa.
    4. Calienta el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Agrega la cebolla rebanada y sofríe hasta que se vea transparente. Vierte la salsa de jitomate sobre la cebolla acitronada y deja que suelte el hervor. Incorpora las rebanadas de lengua y sazona con sal. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que los sabores se integren y la lengua quede bien suave.
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