Lengua de cerdo en jitomate

    2 horas 40 minutos

    Rebanadas de lengua de cerdo en una salsa sencilla de jitomate con cebolla y un toque de orégano seco.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 lenguas de cerdo
    • 1/2 cebolla
    • 2 hojas de laurel
    • Sal al gusto
    • 1 cucharada de aceite comestible
    • 1/2 cebolla, picada finamente
    • 4 jitomates grandes, picados
    • 1 cucharadita de vinagre blanco
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 cucharada de aceite comestible

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas20min  ›  Listo en:2horas40min 

    1. Pon las lenguas en una olla con agua hirviendo. Agrega 1/2 cebolla, laurel y sal. Tapa y cuece durante aproximadamente 2 horas o hasta que la piel empiece a abrirse. Retira la piel y corta en rebanadas muy delgadas.
    2. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla picada, y sofríe hasta que se vea transparente. Añade un poco de caldo de lengua, jitomate, vinagre, orégano (molido entre tus dedos) y sal. Deja que la salsa hierva suavemente durante un par de minutos, hasta que los sabores se integren.
    3. Mientras, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las rebanadas de lengua durante 1 o 2 minutos por lado, hasta que se hayan dorado muy ligeramente. Incorpora la lengua a la salsa, y cocina durante 5 minutos.

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