Lengua en salsa de cacahuate con chile

    Rebanadas de lengua de res guisadas en una salsa de cacahuate con jitomates y chiles anchos. Prepara esta receta rápidamente con ayuda de la olla de presión.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lengua de res
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • 4 jitomates
    • 125 gramos de chiles anchos, desvenados
    • 2 cucharadas de aceite comestible
    • 100 gramos de cacahuates salados
    • 1 rebanada de pan blanco de caja, sin las orillas
    • 15 aceitunas sin hueso, rebanadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca la lengua en una olla de presión y cubre con agua. Agrega cebolla, ajo, laurel y sal. Cuece a presión durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que esté suave. Pela y corta en rebanadas.
    2. Mientras, hierve los jitomates junto con los chiles durante 5 minutos, o hasta que estén suaves.
    3. Aparte, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio, y fríe los cacahuates, moviendo frecuentemente, hasta que se hayan dorado ligeramente.
    4. Pela los jitomates y licua junto con los chiles, cacahuates fritos, pan blanco y 1 taza de caldo de lengua, hasta tener una salsa uniforme.
    5. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio. Vierte la salsa anterior, sazona con sal, y fríe durante 5 minutos, hasta que los sabores se hayan integrado. Incorpora las rebanadas de lengua y las aceitunas; cocina a fuego moderado durante 10 minutos más.
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