Lengua en salsa de chile morita

    Lengua en salsa de chile morita

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    2horas35min


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    Deliciosas rebanadas de lengua guisadas en una salsa sencilla de chiles morita con tomates verdes. Una receta casera fácil de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Lengua
    • 1 lengua de res
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal al gusto
    • Salsa
    • 8 chiles morita, sin semillas
    • 12 tomates verdes
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas20min  ›  Listo en:2horas35min 

    1. Coloca la lengua, 1/2 cebolla y 1 diente de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina durante aproximadamente 2 horas, o hasta que esté suave. Pela la lengua y corta en rebanadas.
    2. Mientras la lengua se cuece, remoja los chiles en agua caliente durante 30 minutos, hasta que se hayan suavizado. Licua junto con los tomates verdes, 1/2 cebolla y 1 diente de ajo. Cuela y reserva hasta que la lengua esté lista.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior, sazona con sal, y fríe hasta que los sabores se hayan integrado. Agrega 1 taza del caldo de la lengua y deja que hierva. Añade las rebanadas de lengua y cuece a fuego suave durante 15 minutos.

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