Lengua de res en nogada

    Lengua de res en nogada

    1cocinero la guardó
    55min


    2 personas hicieron esta receta

    Suaves rebanadas de lengua de res cocida a presión y bañadas en una salsa de nueces de castilla con chile ancho.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lengua de res de aproximadamente 1 kilo de peso
    • 3 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • 1 ramita de tomillo fresco
    • 1 ramita de mejorana fresca
    • Sal al gusto
    • 1 cucharada de aceite comestible
    • 3 chles anchos, desvenados
    • 200 gramos de nueces de castilla, peladas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca la lengua en una olla de presión. Cubre con agua y agrega 2 dientes de ajo, laurel, tomillo, mejorana y sal. Cuece a presión durante 40 minutos, o hasta que esté suave. Pela y rebana la lengua cocida.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-bajo. Fríe los chiles anchos en el aceite caliente, hasta que se hayan dorado muy ligeramente. Licua los chiles junto con la nuez, 1 diente de ajo, sal y 1/2 taza de caldo, hasta tener una salsa uniforme. Si es necesario, agrega un poco más caldo. Vierte dentro de una cacerola y calienta a fuego moderado.
    3. Sirve las rebanadas de lengua caliente bañadas en la salsa nogada caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    0

    Muy sabrosa - 23 febrero 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas