Burritas de carne con chile poblano

    Burritas de carne con chile poblano

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    50min


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    Tortillas de harina rellenas de un guiso de carne deshebrada de res con chile poblano. Deliciosas con un toque de frijoles.

    Ingredientes
    Rinde: 12 burritas

    • 1 kilo de bistec de peinecillo de res
    • Sal y pimienta al gusto
    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 2 chiles poblanos, sin semillas y picados
    • 1 diente de ajo, picado
    • 4 jitomates, picados
    • 2 tazas de frijoles machacados
    • 12 tortillas de harina

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Sazona la carne con sal y pimienta. Engrasa un comal con 1 cucharada de aceite y calienta a fuego medio. Asa la carne, volteando una o dos veces, hasta que esté bien cocida. Deshebra.
    2. Calienta el resto del aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe durante 3 minutos o hasta que se vean transparentes. Añade el chile poblano, y fríe hasta que se haya suavizado, aproximadamente 8 minutos. Luego incorpora la carne, revuelve y sigue cocinando hasta que se haya dorado un poco.
    3. Por último, incorpora el jitomate y sazona con sal y pimienta; tapa y cocina durante 5 minutos más o hasta que los sabores se hayan integrado.
    4. Mientras, calienta los frijoles y las tortillas de harina.
    5. Unta cada tortilla con 2 cucharadas de frijoles y agrega la carne deshebrada encima. Enrolla y sirve.

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