Machaca con huevo fácil

    Machaca con huevo fácil

    (0)
    12horas45min


    1 persona hizo esta receta

    La machaca de esta se prepara en casa con bisteces de res sazonados con sal y oreados durante 12 horas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de bisteces de aguayón de res delgados
    • Sal al gusto
    • 1 cebolla, picada
    • 3 cucharadas de aceite comestible
    • 5 jitomates
    • 2 chiles serranos verdes
    • 8 huevos, ligeramente batidos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 12horas secando  ›  Listo en:12horas45min 

    1. Sazona los bisteces con una cantidad generosa de sal. Cuelga bajo el sol o cerca de una ventana abierta, y deja orear durante 12 horas o hasta que estén secos. Deshebra finamente.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe la carne deshebrada, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado ligeramente.
    3. Mientras, licua los jitomates con los chiles y 1/4 de taza de agua. Cuela sobre la carne ya dorada y deja que hierva un par de minutos. Luego, agrega los huevos y revuelve para distribuir uniformemente. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los huevos se hayan cuajado.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas