Machaca con huevo fácil

    Machaca con huevo fácil

    1cocinero la guardó
    12horas45min


    Sé el primero en hacer esta receta

    La machaca de esta se prepara en casa con bisteces de res sazonados con sal y oreados durante 12 horas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de bisteces de aguayón de res delgados
    • Sal al gusto
    • 1 cebolla, picada
    • 3 cucharadas de aceite comestible
    • 5 jitomates
    • 2 chiles serranos verdes
    • 8 huevos, ligeramente batidos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 12horas secando  ›  Listo en:12horas45min 

    1. Sazona los bisteces con una cantidad generosa de sal. Cuelga bajo el sol o cerca de una ventana abierta, y deja orear durante 12 horas o hasta que estén secos. Deshebra finamente.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Fríe la carne deshebrada, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado ligeramente.
    3. Mientras, licua los jitomates con los chiles y 1/4 de taza de agua. Cuela sobre la carne ya dorada y deja que hierva un par de minutos. Luego, agrega los huevos y revuelve para distribuir uniformemente. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que los huevos se hayan cuajado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas