Carne de res en caldo de chile ancho

    Carne de res en caldo de chile ancho

    1cocinero la guardó
    30min


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    Falda de res deshebrada y guisada en un sabroso caldo sazonado con chile ancho, jitomate y especias.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de falda de res, cocida y deshebrada
    • 1/2 cebolla
    • 2 hojas de laurel
    • 2 cucharadas de aceite
    • 4 chiles anchos, desvenados
    • 2 jitomates, cuarteados
    • 1 cebolla chica, troceada
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de cominos
    • 1/4 cucharadita de pimienta
    • 2 cucharadas de caldo de pollo granulado
    • 4 huevos

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

    1. Coloca la falda de res en una olla de presión con 2 litros de agua, 1/2 cebolla y laurel. Tapa y cuece a presión durante 30 minutos. Destapa con cuidado y deshebra la carne. Cuela y reserva el caldo.
    2. Mientras la carne se cuece, remoja los chiles anchos en agua hirviendo durante 20 minutos.
    3. Muele los chiles remojados con los jitomates, 1 cebolla troceada, ajo, cominos, pimienta y caldo de pollo granulado, hasta tener una salsa homogénea. Cuela.
    4. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y fríe durante 3 minutos para que los sabores se integren. Agrega el caldo de la carne y la carne deshebrada. Deja que todo hierva suavemente durante 10 minutos.
    5. Por último, bate los huevos y vierte poco a poco, en forma de hilo, sobre el guiso hirviendo, revolviendo con una cuchara de forma que se formen hebras de huevo. Cocina durante unos minutos más.
    6. Sirve caliente y acompaña con chile verde picado y gotas de jugo de limón.

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    Evaluaciones (1)

    0

    Pues apenas ando en estas cosas de la cocinada jjeje, pero creo que la mejor receta es la sazón y el corazón con que haces las cosas. Claro que esta receta me ayudó bastante para orientarme. Gracias! - 30 marzo 2016

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