Carne deshebrada con chile y tomate

    Carne deshebrada con chile y tomate

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    1hora10min


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    Falda de res cocida, deshebrada y guisada en una salsa con chiles secos, tomates verdes y cebolla acitronada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de falda de res
    • 1 cebolla, cortada en cruz
    • 1 diente de ajo
    • Sal al gusto
    • 5 chiles nopaleros (o guajillo), desvenados
    • 2 cucharadas de aceite comestible
    • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
    • 4 tomates verdes (tomatillos) grandes, picados
    • 1 diente de ajo
    • 1 pizca de orégano seco
    • 6 rabanitos, en rebanadas delgadas
    • 2 limones, cuarteados

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Coloca la falda de res en una olla de presión. Cubre con agua y agrega 1 cebolla cortada en cruz, 1 diente de ajo y sal. Tapa y cuece a presión durante 30 minutos. Destapa con cuidado, escurre y deshebra la carne. Cuela y reserva el caldo.
    2. Mientras la carne se cuece, remoja los chiles nopaleros en agua muy caliente hasta que se suavicen, aproximadamente 20 minutos.
    3. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Agrega la cebolla rebanada, y sofríe hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Agrega los tomates y cocina durante otros 5 minutos, sin mover. Retira del fuego.
    4. Calienta el resto del aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega la carne deshebrada, y fríe hasta que se haya dorado ligeramente.
    5. Muele muy bien los chiles suavizados con el caldo de la carne, 1 diente de ajo y orégano. Cuela sobre la carne semidorada y agrega la cebolla y tomate sofritos. Sazona con sal y deja que todo hierva suavemente a temperatura moderada durante 5 minutos.
    6. Sirve inmediatamente y acompaña con rabanillos y gotas de jugo de limón.

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    - - 19 octubre 2016

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