Carne deshebrada con chile pasilla

    Carne deshebrada con chile pasilla

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    1hora30min


    4 personas hicieron esta receta

    Falda de res deshebrada con cebolla acitronada, guisada en una salsa de tomate verde con chile pasilla.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de falda de res
    • 1/2 cebolla
    • 1 cabeza de ajo pequeña
    • Sal al gusto
    • 500 gramos de tomates verdes (tomatillo)
    • 3 cucharadas de aceite comestible
    • 5 chiles pasilla, desvenados
    • 3 cebollas grandes, en rebanadas delgadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Coloca la falda de res en una olla de presión. Cubre con agua y agrega 1/2 cebolla, ajo y sal. Tapa y cuece a presión durante 25 minutos. Destapa con cuidado, escurre y deshebra la carne. Cuela y reserva 2 tazas de caldo.
    2. Cuece los tomates en el caldo de la carne hirviendo, hasta que se suavicen. Deja enfriar.
    3. Mientras, calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego moderado. Fríe los chiles hasta que se hayan dorado, pero cuidando que no se quemen. Licua los chiles fritos con los tomates cocidos y el caldo en que se cocieron. Cuela y reserva.
    4. Calienta el resto del aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega las cebollas rebanadas, y sofríe hasta que se vean transparentes y suaves.
    5. Incorpora la carne deshebrada, y fríe durante unos minutos, hasta que se haya dorado ligeramente. Por último, vierte la salsa de chile pasilla y sazona con sal. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante 15 minutos o hasta que el guiso se haya resecado.
    6. Acompaña con arroz o frijoles, o sirve en tacos.

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