Lomo de cerdo en salsa guajillo y tequila

    Lomo de cerdo en salsa guajillo y tequila

    35cocineros la guardaron
    1hora20min


    23 personas hicieron esta receta

    Lomo de cerdo cocido al horno, bañado en una salsa de chile guajillo con tequila y jugo de naranja fresco.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 .5 kilos de lomo de cerdo
    • 1/4 taza de aceite comestible
    • 4 chiles guajillos, desvenados
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 6 naranjas, su jugo
    • 1/2 taza de tequila 100% de agave
    • 1 cucharada de harina
    • Sal y pimienta al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 180° C.
    2. Sazona el lomo con sal y pimienta. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, y fríe el lomo hasta que se haya sellado uniformemente. Retira del sartén y acomoda en un refractario de vidrio grande.
    3. Fríe en la grasa sobrante los chiles guajillos, cebolla y ajo, hasta que los chiles se hayan dorado, pero no quemado. Licua chiles, cebolla y ajo con el jugo de naranja y tequila, hasta tener una salsa uniforme. Cuela y vierte sobre el lomo.
    4. Hornea el lomo durante 45 minutos, bañando 3 o 4 veces con la salsa. Retira el lomo del horno y deja reposar durante 15 minutos, tapado, antes de rebanar.
    5. Toma la salsa del refractario y calienta en una cacerola junto con la harina, moviendo constantemente, hasta que se haya espesado. Sirve sobre el lomo rebanado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas