Lomo de cerdo en salsa guajillo y tequila

    1 hora 20 minutos

    Lomo de cerdo cocido al horno, bañado en una salsa de chile guajillo con tequila y jugo de naranja fresco.


    35 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 .5 kilos de lomo de cerdo
    • 1/4 taza de aceite comestible
    • 4 chiles guajillos, desvenados
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 6 naranjas, su jugo
    • 1/2 taza de tequila 100% de agave
    • 1 cucharada de harina
    • Sal y pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Precalienta el horno a 180° C.
    2. Sazona el lomo con sal y pimienta. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio, y fríe el lomo hasta que se haya sellado uniformemente. Retira del sartén y acomoda en un refractario de vidrio grande.
    3. Fríe en la grasa sobrante los chiles guajillos, cebolla y ajo, hasta que los chiles se hayan dorado, pero no quemado. Licua chiles, cebolla y ajo con el jugo de naranja y tequila, hasta tener una salsa uniforme. Cuela y vierte sobre el lomo.
    4. Hornea el lomo durante 45 minutos, bañando 3 o 4 veces con la salsa. Retira el lomo del horno y deja reposar durante 15 minutos, tapado, antes de rebanar.
    5. Toma la salsa del refractario y calienta en una cacerola junto con la harina, moviendo constantemente, hasta que se haya espesado. Sirve sobre el lomo rebanado.

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