Lomo de cerdo en crema de cerveza

    1 hora

    Lomo de cerdo cocido en el horno en una mezcla de cerveza oscura con crema. Prepara esta receta en cuestión de minutos.


    27 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 botella (355 mililitros) de cerveza oscura
    • 1 trocito de cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 kilo de lomo de cerdo
    • 45 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
    • 250 gramos de crema entera de vaca

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora 

    1. Mezcla mitad la cerveza con la cebolla, ajo, sal y pimienta en un recipiente con tapadera o bolsa con cierre. Agrega al lomo de cerdo, moviendo para que se cubra completamente. Deja marinar durante 2 horas en el refrigerador, moviendo de vez en cuando.
    2. Precalienta el horno a 180 °C.
    3. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio. Retira el lomo de la marinada y fríe en la mantequilla caliente hasta que se haya dorado por todos lados.
    4. Coloca el lomo dorado en un refractario de vidrio. Vierte sobre éste la marinada y cubre con papel aluminio. Hornea durante 40 minutos.
    5. Retira el lomo del horno y vierte la crema encima. Hornea de nuevo, sin tapar, durante 10 minutos más, o hasta que se haya cocido completamente.
    6. Deja que el lomo repose entre 10 y 15 minutos, tapado con papel aluminio, antes de rebanar. Sirve bañado en la salsa que quedó en el refractario.

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