Lomo de puerco en salsa de pulque

    1 hora 20 minutos

    Rebanadas de lomo de puerco cocidas al horno en una salsa de pulque con chile pasilla, tomates y jocoque.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de lomo de puerco
    • 1 litro de pulque
    • 2 hojas de laurel
    • Sal al gusto
    • 500 gramos de tomates milperos (tomatillos)
    • 4 chiles pasilla, desvenados
    • 1 taza de jocoque
    • 1 cucharada de vinagre
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 diente de ajo, prensado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca el lomo, pulque, laurel y sal en una cacerola a fuego alto. Deja que hierva durante 30 minutos.
    2. Mientras, asa los tomates y los chiles, y muélelos juntos durante un par de minutos. Cuela y mezcla con el jocoque, vinagre, orégano y ajo.
    3. Cuando el lomo haya terminado de cocerse, agrega a esta salsa el caldo de pulque colado.
    4. Precalienta el horno a 150 °C.
    5. Corta el lomo en rebanadas delgadas y acomoda en un refractario. Vierte encima la salsa y hornea durante 30 minutos.

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