Costillitas pibil

    Costillitas pibil

    (0)
    1hora50min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Costillas de cerdo guisadas al horno en una salsa de achiote con jugo de naranja agria. Se sirven con su salsa de cebolla morada y chile habanero.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2.5 kilos de costillas de cerdo, cortadas a la mitad
    • Sal al gusto
    • 1 barra (100 gramos) de achiote
    • 1 taza de vinagre blanco
    • 2 tazas de jugo de naranja agria
    • 1 cebolla morada grande, en rodajas delgadas
    • 5 chiles habaneros, en rebanadas delgadas
    • 10 limones, su jugo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Precalienta el horno a 150 °C.
    2. Coloca las costillas en un refractario o charola para hornear. Sazona con sal.
    3. Disuelve el achiote en el vinagre y unta sobre todas las costillas. Agrega el jugo de naranja.
    4. Hornea las costillas hasta que la carne empiece a desprenderse del hueso, entre 1 1/2 y 2 horas, bañándola con la salsa cada 30 minutos.
    5. Mientras, mezcla la cebolla con los chiles habaneros y el jugo de limón. Sazona con sal y deja reposar mientras la carne se cuece. Mueve de vez en cuando.
    6. Sirve las costillas calientes con la salsa de cebolla y habanero.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas