Costillitas pibil

    1 hora 50 minutos

    Costillas de cerdo guisadas al horno en una salsa de achiote con jugo de naranja agria. Se sirven con su salsa de cebolla morada y chile habanero.


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    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2.5 kilos de costillas de cerdo, cortadas a la mitad
    • Sal al gusto
    • 1 barra (100 gramos) de achiote
    • 1 taza de vinagre blanco
    • 2 tazas de jugo de naranja agria
    • 1 cebolla morada grande, en rodajas delgadas
    • 5 chiles habaneros, en rebanadas delgadas
    • 10 limones, su jugo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora50min 

    1. Precalienta el horno a 150 °C.
    2. Coloca las costillas en un refractario o charola para hornear. Sazona con sal.
    3. Disuelve el achiote en el vinagre y unta sobre todas las costillas. Agrega el jugo de naranja.
    4. Hornea las costillas hasta que la carne empiece a desprenderse del hueso, entre 1 1/2 y 2 horas, bañándola con la salsa cada 30 minutos.
    5. Mientras, mezcla la cebolla con los chiles habaneros y el jugo de limón. Sazona con sal y deja reposar mientras la carne se cuece. Mueve de vez en cuando.
    6. Sirve las costillas calientes con la salsa de cebolla y habanero.
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