Costillitas en salsa de chile pasilla

    Costillitas en salsa de chile pasilla

    6cocineros la guardaron
    1hora45min


    1 persona hizo esta receta

    Costillas de cerdo maceradas en jugo de limón y cocidas al horno en una salsa de chile pasilla. ¡Se derriten en tu boca!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 kilos de costillas de cerdo
    • Sal al gusto
    • 1 kilo de limones, su jugo
    • 6 chiles pasilla, desvenados
    • 1 diente de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • 1 ramita de orégano fresco

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Coloca las costillas de cerdo en un recipiente. Espolvorea con sal y baña con el jugo de limón. Deja reposar durante 2 horas.
    2. Precalienta el horno a 150 °C.
    3. Hierve los chiles pasilla durante 5 minutos o hasta que estén suaves. Muele muy bien junto con el ajo, laurel orégano y 1 taza del agua en que hirvieron. Cuela.
    4. Escurre muy bien las costillas y baña con la salsa de chile pasilla. Acomoda dentro de un refractario o molde para hornear. Hornea hasta que la carne esté suave y empiece a desprenderse del hueso, entre 1 1/2 y 2 horas.
    5. Sirve y acompaña con frijoles refritos.

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