Pierna y costillas de puerco en Coca-Cola

    Pierna y costillas de puerco en Coca-Cola

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    2horas30min


    2 personas hicieron esta receta

    Pierna de puerco y costillas cocidas al horno con chorizo, jamón y chiles anchos, y bañadas en refresco de cola.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 kilo de pierna de puerco
    • 500 gramos de costilla de puerco, cortada en trozos
    • 1 taza de vinagre
    • 500 gramos de jamón de puerco, cortado en cubos
    • 250 gramos de chorizo de puerco, desmenuzado
    • 8 chiles anchos, sin semillas y cortados en aros
    • 2 tazas de Coca-Cola®
    • 2 tazas de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 15min remojando  ›  Listo en:2horas30min 

    1. Precalienta el horno a 250 °C.
    2. Sazona la pierna y costillas con sal y pimienta, y coloca dentro de una cazuela de barro. Baña con el vinagre y deja reposar durante 15 minutos. Agrega sobre la carne el jamón, chorizo y chiles anchos. Vierte encima el refresco y el agua.
    3. Hornea la carne durante 1 hora. Saca del horno y rebana la pierna. Coloca dentro de la cazuela con el resto de los ingredientes y baña con sus jugos. Cocina hasta que haya terminado de cocerse y se haya dorado un poco, aproximadamente 1 hora más.

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