Caldo de garbanzos con carne

    Caldo de garbanzos con carne

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    1hora30min


    2 personas hicieron esta receta

    Garbanzos cocidos con falda de res y ejotes, en un caldo con salsa de jitomate asado y chile ancho.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250 gramos de garbanzos, remojados durante toda la noche
    • 750 gramos de falda de res, cortada en cubos pequeños
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • 500 gramos de ejotes tiernos, despuntados
    • 1 cebolla grande, cortada en medias lunas
    • 1 chile ancho, desvenado
    • 1 diente de ajo
    • 250 gramos de jitomates

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Escurre los garbanzos remojados y coloca dentro de una olla grande. Agrega la carne y el laurel, y cubre con agua. Calienta a fuego alto hasta que suelte el hervor y reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina durante 30 minutos. Incorpora los ejotes y la cebolla, y sazona con sal. Tapa de nuevo y cocina hasta que los garbanzos y la carne estén suaves.
    2. Mientras, hierve el chile durante 5 minutos o hasta que se suavice. Asa los jitomates en un comal a fuego medio, volteando varias veces, hasta que su piel se haya quemado. Pela.
    3. Muele el chile con el jitomate y el ajo. Cuela. Calienta el aceite en una cacerola pequeña a fuego medio. Vierte la salsa anterior y fríe durante unos minutos, hasta que los sabores se integren. Incorpora a la olla del caldo mientras los garbanzos y carne terminan de cocinarse. Rectifica el sazón.

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    Evaluaciones (1)

    claudia.g.resendiz
    0

    Ya la hice, pero como no tenía falda de res, la preparé con trocitos de res. Tampoco tenía ejotes y tuve que complementar con papas. Quedó también rica! - 21 junio 2016

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