Ceviche de callo de hacha

    Ceviche de callo de hacha

    44cocineros la guardaron
    20min


    106 personas hicieron esta receta

    Un platillo típico de Latinoamérica. El marisco se cocina con la acidez del jugo de limón. Muy fácil de peparar, pero capaz de impresionar hasta al más delicado de sus invitados. Ingredientes frescos son indispensables para esta receta.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de callo de hacha
    • Jugo de 8 limones
    • 2 jitomates picados
    • 5 cebollitas cambray finamente picadas
    • 2 tallos de apio en rebanadas delgadas
    • ½ pimiento verde finamente picado
    • 1 puño de cilantro fresco picado
    • Pimienta negra molida
    • 1-2 cucharadas de aceite de oliva

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Listo en:20min 

    1. Enjuaga el callo de hacha, seca y coloca en un recipiente mediano. Vierte el jugo de limón en el recipiente. El callo de hacha debe estar completamente inmerso en el jugo de limón. Refrigera todo el día o durante la noche hasta que el callo de hacha se haya opacado.
    2. Tira la mitad del jugo de limón. Agrega al callo de hacha el jitomate, cebollitas cambray, apio, pimiento, cilantro, pimienta y aceite de oliva. Revuelve. Sirve en copas pequeñas con una rebanada de limón como adorno.
    3. Puedes substituir el callo de hacha por una variedad de de productos de mar: calamar, pescado, camarón, pulpo. ¡Casi todo!

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    3

    Es agradable, pero honestamente prefiero la preparación peruana del ceviche. - 21 noviembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas