Carne en pulque con chile

    Carne en pulque con chile

    1cocinero la guardó
    2horas15min


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    Carne de res cocida lentamente en pulque sazonado con tiras de chile ancho y caldo de pollo en polvo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 kilo de aguayón de res
    • 1 litro de pulque
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cucharada de caldo de pollo en polvo, o al gusto
    • 8 chiles anchos, desvenados y cortados en tiras delgadas
    • 1 kilo de papas cambray
    • 2 cucharadas de aceite vegetal

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto. Sazona la carne con sal y pimienta, y fríela en el aceite caliente hasta que se haya dorado por todos lados.
    2. Vierte el pulque sobre la carne dorada y sazona con el caldo de pollo en polvo. Cuando suelte el hervor, añade los chiles, tapa y cuece hasta que la carne quede bien suave.
    3. Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén suaves. Escurre y reserva.
    4. Cuando la carne esté cocida, calienta el resto del aceite en un sartén grande. Fríe las papas cocidas hasta que se hayan dorado.
    5. Rebana la carne y sirve en platos hondos acompañada de papas cocidas y fritas.

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