Carne con papas en caldillo rojo

    Carne con papas en caldillo rojo

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    2horas


    1 persona hizo esta receta

    Rebanadas de chambrete de res con papas y cebollitas cambray guisadas en un caldillo simple de jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 1 kilo de chambrete de res, en rebanadas
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 kilo de jitomates
    • 1 taza de agua
    • 12 cebollitas cambray
    • 1 ramita de tomillo fresco
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 6 papas, peladas y cuarteadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:2horas 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Sazona la carne con sal y pimienta, y fríe en el aceite caliente hasta que se haya dorado por ambos lados.
    2. Muele los jitomates con 1 taza de agua hasta hacerlos puré. Cuela y vierte sobre la carne dorada. Agrega las cebollitas y tomillo; sazona con sal. Tapa y cuece a fuego medio hasta que la carne esté suave.
    3. Mientras, calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Fríe las papas hasta dorarlas. Reserva.
    4. Cuando la carne esté suave, agrega las papas doradas. Tapa y cocina todo junto entre 10 y 15 minutos, hasta que las papas estén suaves. Retira la ramita de tomillo antes de servir.

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