Lengua de res en vinagreta de mostaza

    1 día 2 horas 20 minutos

    Rebanadas de lengua de res marinadas en una vinagreta de mostaza con un toque de orégano. Una botana de sabor fuerte, pero sabroso.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 lengua de res de 1.5 kilos
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • 1 taza de vinagre de piña o manzana
    • 1/4 taza de aceite de oliva extra-virgen
    • 1 cucharadita de mostaza
    • 1 cucharadita de orégano seco

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 1día marinando  ›  Listo en:1día2horas20min 

    1. Coloca la lengua, cebolla, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina durante aproximadamente 2 horas, o hasta que esté suave. Pela la lengua y corta en rebanadas.
    2. Coloca el vinagre, aceite, mostaza, orégano y 1 pizca de sal en el vaso de la licuadora. Licua durante 1 minuto hasta tener una salsa uniforme.
    3. Acomoda la lengua y la cebolla en un refractario extendido y vierte encima la vinagreta de mostaza. Tapa con plástico adherente y deja reposar dentro del refrigerador durante por lo menos 24 horas.
    4. Sirve a temperatura ambiente como botana.

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